Краевое правительство пообещало муниципалитетам поддержку и жесткий контроль

Краевое правительство пообещало муниципалитетам поддержку и жесткий контроль

Соглашение между правительством Алтайского края и муниципалитетами в области социально-экономического планирования на 2017 год было подписано в администрации региона.

На торжественной церемонии документ скрепили подписями губернатор края Александр Карлин, а также руководители семи региональных муниципалитетов, в которых наблюдается высокий уровень социально-экономического развития — Барнаула, Алейска, Заринска, Белокурихи, а также Кулундинского, Крутихинского и Локтевского районов.

В своем выступлении губернатор сообщил, что практика взаимодействия с муниципалитетами в области социально-экономического планирования себя оправдала и будет совершенствоваться в дальнейшем. Он отметил, что в 2018 году средств в города и районы будет направляться «несколько больше», но контроль за их расходованием ужесточится. «Поддержка будет направляться не просто на решение проблем, а на достижение конкретного результата в социальной сфере, в первую очередь, в инфраструктурном развитии», — подчеркнул Карлин. Губернатор добавил, что у краевой власти есть возможность «получить даже несколько больше средств за счет тех, кто не выполнит соглашения с министерством финансов и профильными ведомствами», причем «по логике и по справедливости такой же формат взаимоотношений будет выстраиваться и с муниципалитетами».

Он сказал, что в настоящее время в регионе ведется сбалансированная сдержанная финансовая политика, стабильно прирастают собственные бюджетные доходы. «По четырем первым месяцам мы прирастаем по доходам в консолидированный бюджет на 15-16 процентов. Если будем также работать, закончим год с бездефицитным бюджетом и сможем с хорошим финансовым заделом стартовать в 2018 году. Будем спокойно увеличивать нашу инвестпрограмму, наполнять фонды поддержки», — приводит высказывание Карлина официальный сайт края

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *