Виктор Зобнев: «В Рубцовске давно назрела необходимость системных перемен»

Виктор Зобнев: «В Рубцовске давно назрела необходимость системных перемен»

В городе создается «Форум развития Рубцовска». Он займется привлечением в Рубцовск серьезных ресурсов.  

В четверг, 1 июня, состоялось первое заседание организационного комитета «Форума развития Рубцовска».  В нем приняли участие Председатель краевого Законодательного собрания Александр Романенко, депутат Госдумы от Рубцовского избирательного округа Виктор Зобнев, глава администрации города Дмитрий Фельдман, депутаты городского Совета от фракции «Единая Россия» и представители местного отделения партии. Также присутствовали директора организаций и предприятий города, известные предприниматели и представители общественности.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки мероприятия. Уже сегодня известно, что на площадках Форума выступят эксперты как регионального, так и федерального уровней. Главная задача — разработка методов оздоровления социально-экономической ситуации и комплексной модернизации городского хозяйства. Также, одним из важных мероприятий в преддверии Форума станет работа по организации в Рубцовске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которая планомерно ведется по инициативе местного отделения партии «Единая Россия».

Открыл заседание Виктор Зобнев. Он отметил, что необходимость системных перемен в Рубцовске назрела давно.

«В городе менялись управленческие команды и подходы, но к качественному изменению ситуации в городском хозяйстве это, к сожалению, не привело. Состояние дорожной инфраструктуры и коммунальных сетей постепенно ухудшалось, в итоге возникла необходимость масштабной реконструкции дорожной и инженерной инфраструктуры, полном техническом перевооружении городских коммунальных служб, срочном поиске и замене ресурсоснабжающей организации в сфере теплоэнергетики, — заявил депутат. — Город рисковал войти в затяжной период существования в условиях перманентной чрезвычайной ситуации. Подъем грунтовых вод и подтопление жилых домов еще более обострили проблемы».

Виктор Зобнев уверен, ситуацию можно и нужно менять. По факту это уже происходит на практике. «Для координации этой работы и повышения ее эффективности необходимо изыскать и привлечь в город серьезные дополнительные силы и средства: материальные, организационные, человеческие. «Форум развития Рубцовска» направлен на решение именно этих задач», — резюмировал он.

Думца поддержали в Региональном отделении «Единой России». Секретарь реготделения Александр Романенко отметил, что Форум станет отправной точкой для старта долгожданных перемен в жизни Рубцовска. Это по силам инициировать самим горожанам при поддержке «Единой России». По его словам, более 10 тысяч рубцовчан уже откликнулись на предложение местного отделения партии поставить свою подпись в поддержку создания в Рубцовске территории опережающего социально-экономического развития.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *