Россельхозбанк выделит 1,2 трлн рублей на кредитование АПК

Россельхозбанк выделит 1,2 трлн рублей на кредитование АПК

Как сообщило ИА «ТАСС», Россельхозбанк намерен выделить около 1,2 трлн рублей на кредитование агропромышленного комплекса в 2017 году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил председатель правления банка Дмитрий Патрушев.

Госбанк намерен подписать ряд инвестиционных соглашений в ходе ПМЭФ.  РСХБ интересны проекты в животноводстве и овощеводстве

В рамках Петербургского международного экономического форума Россельхозбанк планирует подписать ряд соглашений, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов в АПК, в частности, в животноводстве и тепличном овощеводстве.

Так, планируется строительство тепличных комплексов в Ленинградской области и Красноярском крае, комплекса по производству и глубокой переработке свинины в Приморском крае, отметил Патрушев.

Россельхозбанк по итогам 2016 года увеличил объем кредитования агропромышленного комплекса России на 62 процента, предоставив аграриям 1,03 трлн рублей.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *