Алексей Кудрин: Многие хотели бы отдохнуть на Алтае

Алексей Кудрин: Многие хотели бы отдохнуть на Алтае

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал Алтайский край успешно развивающимся туристическим регионом, сообщает Алтайтурцентр.

Оценку состояния туристической отрасли России Кудрин дал на XXI Петербургском международном экономическом форуме.

«В России много регионов, которые могут значительную долю своей экономики поднимать за счет туризма. К ним относится и Санкт-Петербург — в нем большой масштаб промышленности, но туризм увеличивает свою долю в ВРП и может делать это дальше — ведь это мировая жемчужина. Другие субъекты — Новгородская область, регионы «Золотого кольца», Алтай (Алтайский край и Республика Алтай) — вместе принимают больше двух миллионов туристов в год. Сейчас они на слуху, и многие хотели бы туда съездить, посмотреть местные красоты и природу, оздоровиться… Мы можем существенно наращивать возможности. Россия — девственная страна в области туризма, это деньги, которые мы не используем, причем для этого не требуется такой уж хай-тек: нужна удобная, комфортная логистика и доброжелательность людей. У нас в стране это есть — это главный ресурс, который можно использовать, чтобы нарастить доходы от туризма», — сказал Алексей Кудрин.

В 2016 году Алтайский край посетили более 2 млн человек. Ежегодный рост туристического потока в регионе составляет 15-20 процентов. На Алтай отдохнуть приезжают туристы из 60 стран.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *