Внешэкономбанк хочет обанкротить «Алтаймясопром»?

Внешэкономбанк хочет обанкротить «Алтаймясопром»?

Кредиторская задолженность крупнейшего в крае свинокомплекса превышает 9 млрд рублей.

С заявлением о признании ООО «Алтаймясопром» банкротом в Арбитражный суд Алтайского края намерен обратиться ВЭБ, пишет «Коммерсант». Внешэкономбанк — основной залогодержатель активов компании.

Основанием для обращения стало наличие непогашенной задолженности компании перед банком, а также признаков банкротства предприятия. В 2015 году выручка предприятия составила 1,2 млрд рублей, чистый убыток – почти 940 млн рублей.

Как уже писал «Капиталист», ранее «Алтаймясопром» пытались обанкротить неоднократно, но всякий раз компания расплачивалась по долгам до суда.

Напомним, «Алтаймясопром» основан в 2008 году Борисом Пановым, который в 2005 году некоторое время был «аграрным» вице-губернатором Михаила Евдокимова. Свиноводческий комплекс на 330 тысяч голов свиней расположен в Тальменском районе.

Имущество комплекса полностью или его большая часть заложены по кредитам, полученным во Внешэкономбанке в 2014 и 2015 годах. В 2016 году предприятие являлось ответчиком по делам на общую сумму в 19 миллионов рублей. В июне 2016-го потребовалось вмешательство прокуратуры для выплаты долгов по зарплате в размере 6 миллионов рублей.

Напомним, в 2016 году была признана банкротом компания «Альтаир-агро», еще один крупный в крае свинокомплекс. В 2017 году имущество компании было продано с аукциона, а имущество бывшего владельца «Альтаир-агро» Сергея Ножкина готовятся выставить на торги, чтобы погасить задолженность перед кредиторами.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *