На Алтай-Коксе определили лучшего машиниста вагоноопрокидывателя

На Алтай-Коксе определили лучшего машиниста вагоноопрокидывателя

На Алтай-Коксе прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов вагоноопрокидывателя. В нем приняли участие 20 представителей этой профессии.

Вагоны с сырьем (угольными концентратами) прибывают в углеподготовительный цех. Встречают их именно машинисты вагоноопрокидывателя. Они управляют агрегатом, который выгружает сырье, переворачивая вагоны на 180 градусов.

В теоретическом этапе конкурса участники отвечали на вопросы теста по специальным техническим знаниям, охране труда и промышленной безопасности, производственной системе.

Практическое задание машинисты выполняли непосредственного за пультом управления вагоноопрокидывателя. Комиссия оценивала, как конкурсанты соблюдают правила охраны труда, в какой последовательности выполняют действия, как реагируют на команды напарников.

Победителем конкурса стал Андрей Кузеванов. Второе место занял Андрей Кайгородов. На третьем месте – Юрий Фадин. Призеры получили дипломы и денежные поощрения.

Победители конкурса

«Машинисты вагоноопрокидывателя – самая многочисленная профессия в углеподготовительном цехе. С вас начинается технологический процесс на заводе. Вы задаете темп, который передается по цепочке следующим подразделениям. Спасибо вам за сплоченность, за ответственное отношение к работе, благодаря которому наш коллектив способен справиться с самыми сложными задачами», — сказал Вадим Валяс, директор по производству.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *