Глава Роскачества назвал самые качественные продукты питания российского производства

Глава Роскачества назвал самые качественные продукты питания российского производства

Список небольшой, но почти все продукты из этой корзины производятся также и в Алтайском крае.

Руководитель Роскачества Максим Протасов сказал в интервью РИА Новости, что российским компаниям лучше всего удается производство подсолнечного масла, муки, макарон и гречки, а также риса. По первым четырем позициям Алтайский край очень силен, рис – не наша культура, ей на Алтае не климат.

«Если говорить о наших национальных товарах, то безусловным лидером стал масложировой сектор: 54 процента исследованных нами торговых марок подсолнечного масла — повышенного качества. Аналогичная ситуация с мукой, гречкой, рисом. В этих категориях доля качественных и высококачественных товаров превышает 80 процентов», — сказал Протасов. Что касается макарон, то, по мнению главы Роскачества, макароны российского производства вполне могут конкурировать с лучшим итальянскими марками.

В секторе непродовольственных товаров на первом месте — продукция швейной промышленности. «Та продукция легпрома, которая пошита в России, пошита отлично. В чем есть явные проблемы — это в поступающих тканях, их качество оставляет желать лучшего. Исследования показали большую долю фальсификата, когда потребитель платит за натуральные материалы, а получает синтетику», — сказал Протасов. Кстати, в Алтайском крае легкая промышленность была очень развита в советское время, сейчас, конечно, масштабы не те, но отрасль на сегодня динамично развивается.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением правительства в 2015 году для независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Лучшие товары награждают «Знаком качества».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *