Алтайский ресторатор признан лучшим шеф-поваром России

Алтайский ресторатор признан лучшим шеф-поваром России

Сергей Тернов из Белокурихи (ресторан «Трапеза») победил в передаче «Битва шефов» на канале НТВ, в которой участвуют лучшие повара страны.

Соперником алтайского мастера был Дмитрий Ким из Пятигорска, который уже побеждал в этом проекте, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

битва

Кулинарное шоу нового формата «Битва шефов» — это премьера профессиональных состязаний лучших шеф-поваров России. Для участия в проекте приглашаются повара из лучших ресторанов страны, и они доказывают свое мастерство, соперничая друг с другом. Это настоящий поединок, в котором рестораторы готовят три блюда из предложенного набора продуктов и одного неизвестного ингредиента.

Сергей Тернов сделал акцент на использование в блюдах алтайских продуктов, чем покорил компетентное жюри. В десерте был использован алтайский мед и соус из облепихи с алтайскими травами. «В своих блюдах я раскрываю настоящий вкус Алтая» — говорит Сергей. И как отметил известный ресторанный критик Дмитрий Алексеев «Классический десерт, адаптированный под регион – это высший пилотаж». Высоко оценил мастерство Сергея и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *