333 000 000 рублей господдержки получил малый бизнес на модернизацию производства в Алтайском крае

333 000 000 рублей господдержки получил малый бизнес на модернизацию производства в Алтайском крае

За пять лет 81 компания сферы малого и среднего бизнеса получила компенсацию части затрат на покупку оборудования по региональной программе развития предпринимательства.

Всего за этот период предприятиям было выдано 333 млн рублей из регионального и федерального бюджетов, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Так, Алтайским геофизическим заводом с бюджетной поддержкой было приобретено около 40 единиц нового технологического оборудования стоимостью более 55 млн рублей. За пять лет, благодаря модернизации, численность работников предприятия выросла на 120 человек. Завод производит и ремонтирует радиоэлектронную аппаратуру специального и гражданского назначения, осваивает выпуск новых специальных изделий по кооперации с промышленными предприятиями. Компания имеет конструкторский и технологические отделы.

Группа компаний «ТОНАР», в которую в настоящий момент входит 10 предприятий, также активно принимает участие в модернизации производственного процесса. Компаниями на приобретение нового оборудования было потрачено около 80 млн рублей, при этом сумма государственной поддержки составила 32 млн рублей. Работает современный цех металлообработки на базе оборудования TRUMPF, GF AgieCharmilles и отечественного оборудования.

По словам генерального директора ГК «ТОНАР» Александра Сердюкова, оснащение цехов данным оборудованием существенно расширило возможности предприятия в области обработки металла и производства пластмассовых изделий, что позволяет выпускать большой объем высококачественной продукции и, соответственно, снижать себестоимость товаров. На сегодня группой компаний выпускается более 200 видов изделий для охоты, рыбалки и туризма.

Барнаульский завод по производству бытовой химии и косметики «Ренессанс Косметик» является ежегодным участником государственной программы. За последние годы компания получила частичную компенсацию на приобретенные 40 единиц оборудования стоимостью более 67 млн рублей. Руководство компании постоянно работает над обновлением ассортимента производимой продукции, так в текущем месяце была запущена новая линия по производству стирального порошка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *