На бийском «Сибприбормаше» прошел обыск

На бийском «Сибприбормаше» прошел обыск

На АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» прошли оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были выявлены финансовые нарушения, пишет «Бийский рабочий».

По итогам обыска и проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Алтайская строительная компания».

В правоохранительных органах предполагают, что в результате этих действий были похищены денежные средства в размере нескольких десятков миллионов рублей, принадлежащие предприятию «Сибприбормаш».

По информации издания, «Сибприбормаш» заключил договор с «Алтайской строительной компанией» в рамках инвестиционного проекта «Реализация комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей» (вывоз и утилизация промышленных отходов).

Как пишет ИА «Банкфакс», в 2015 году «Сибприбормаш» объявлял тендер на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по реконструкции своих промышленных мощностей. Задачу оценили в сумму чуть более 1 млрд рублей, деньги в качестве беспроцентного займа выделила госкорпорация «Ростех».

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *