«Юг Сибири» выкупил у холдинга-банкрота мукомольный актив

«Юг Сибири» выкупил у холдинга-банкрота мукомольный актив

Входящая в структуру холдинга «Юг Сибири» компания «Алтайзернокомплекс» приобрела на торгах Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат. Комбинат принадлежал компании «Глобал агро», дочерней структуре холдинга-банкрота «Пава».

Имущество Ребрихинского зернокомбината выставлялось на торги единым лотом: проектная документация завода по глубокой переработке зерна, линия по производству пищевых экструдированных отрубей, различная техника, оборудование, автотранспорт, комплекс объектов недвижимости (административный комплекс, зерносклады, элеватор), объекты инфраструктуры и др. Начальная стоимость имущества составила 69,7 млн рублей, пишет «Коммерсант».

В торгах участвовала одна компания — ООО «Алтайзернокомплекс». По этой причине торги были признаны несостоявшимися, и единственный претендент приобрел имущество комбината по начальной цене в 69,7 млн рублей.

Группа компаний «Юг Сибири» объединяет крупнейшие маслоэкстракционные предприятия, расположенные на территории Сибири: Барнаульский и Бийский маслоэкстракционные заводы, ООО «Продэкс-Омск». Основной владелец компании – ООО «Петумил» (Москва) – 74,99 процента.

«Приобретенные объекты, оборудование и производственные линии позволят без простоя продолжить работу по переработке пшеницы, выпуску и фасовке муки, крупы, комбикормов и другой продукции», — сообщил «Ъ» гендиректор ООО «Юг Сибири» Михаил Маркович. Сейчас, по его данным, на предприятии трудоустроено около 100 человек. Производственные мощности позволяют перерабатывать 500 т зерна в сутки.

С марта 2016 «Алтайзернокомплекс» гора выступал в роли ответственного хранителя мощностей ООО «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат» и ООО «Михайловский зерноперерабатывающий комбинат». В Ребрихинский комбинат холдинг инвестировал уже 150 млн рублей.

На комбинате «Юг Сибири» производит муку, манную крупу, отруби и кормовые смеси под маркой «Алтай каравай». Продукция поставляется в регионы России и страны СНГ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *