Сразу две статуэтки «Золотой Меркурий» отправились в Алтайский край

Сразу две статуэтки «Золотой Меркурий» отправились в Алтайский край

В Москве состоялось награждение победителей национальной бизнес-премии «Золотой Меркурий» по итогам 2016 года. В числе лауреатов – два предприятия из Алтайского края.

Победу в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» одержала барнаульская компания «Агроцентр». Она занимается производством машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы, оптовой торговлей машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Предприятие выпускает 11 линеек сельскохозяйственной техники различного назначения — для почвообработки, посева, сенозаготовки, зерноочистки, а также погрузо-разгрузочных работ. По данным ассоциации «Росагромаш», «Агроцентр» занимает 12 процентов рынка посевных комплексов, разработанных и выпускаемых в России, и 5 процентов рынка всех пневматических сеялок, реализуемых на территории страны всех производителей, включая сборочные производства.

Второй обладатель «Золотого Меркурия» — фермерское хозяйство Владимира Устинова (с. Контошино, Косихинский район). Сельхозпредприятие Устинова победило в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе» и получило специальную памятную медаль. Предприятие — один из лидеров зернового производства в регионе, оно производит элитные семена сельскохозяйственных культур.

Как сообщает altairegion22.ru, победителям вручили статуэтки древнеримского бога торговли. Они получили право использовать эмблему конкурса «Золотой Меркурий» как свидетельство высокого качества продукции и услуг.

Конкурс «Золотой Меркурий» ежегодно проводит Торгово-промышленная палата России при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития РФ. Это один из значимых конкурсов с точки зрения охвата малого и среднего бизнеса, а также интереса к нему среди предпринимателей. Награды вручают в День российского предпринимательства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *