Сергей Эмдин: «У Tele2 – большие перспективы в Алтайском крае»

Сергей Эмдин: «У Tele2 – большие перспективы в Алтайском крае»

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин посетил Барнаул с рабочим визитом. Он встретился с алтайскими журналистами и рассказал об успехах компании в регионе, тенденциях в телекоммуникационной сфере.

В Алтайском крае Tele2 занимает небольшую долю рынка, но перспективы компании Сергей Эмдин расценивает как очень хорошие. «2017 год мы очень бодро начали: перезапустили на основании новой стратегии нашу коммуникационную платформу. Для нас это знаковое изменение. Раньше наша компания была голосовым дискаунтером. Время прошло: рынок и жизнь изменились. Поэтому мы запустили новую линейку тарифов «Мой Tele2». Первые результаты нас очень обнадеживают: видим отклик от клиентов как в финансовых показателях, так и в маркетинговых. Это очень значимое для нас событие», приводит слова Эмдина ИА «Амител».

За очень короткий промежуток времени компании удалось пройти путь, который конкуренты проходили за 5-6 лет. На сегодня Tele2 имеет качественные сети 3G в 56 регионах России, LTE – в 29 регионах.

До конца года в Алтайском крае компания планирует запустить 25 базовых станций LTE. По словам Сергея Эмдина, рынок в Алтайском крае сложный и конкурентный (низкие цены, хорошее покрытие, новые современные технологии), но очень перспективный, обладающий хорошим потенциалом для развития.

Стратегия компании – сохранять индивидуальность. Tele2 не хочет входить в «большую четверку», предпочитая работать по схеме «3+1». «Наша индивидуальность – один из тех китов, на которых мы стоим и успешно развиваемся. Рынок меняется. Так, в начале года мы запустили услугу «Перенос остатка», которая моментально стала хитом. Увеличилось количество клиентов, которые активно пользуются этой услугой. Залог успеха как раз в том, чтобы находить эти фишки, внедрять их быстрее конкурентов. Успешные идеи обязательно скопируют. Мы гордимся тем, что компания МТС скопировала нашу идею», — сказал Сергей Эмдин.

О развитии телекома в сельской местности, в частности о запуске на этих территориях 4G гендиректор Tele2 сказал, что это имеет перспективы в формате частно-государственного партнерства: «Например, муниципалитет обеспечивает вышку и подводит коммуникации, а мы — закупаем и устанавливаем радиочасть. Для нас это существенно дешевле, абонент получает связь за те же деньги, а муниципалитет – комфортную жизнь. Такие кейсы есть, они не носят массовый характер, но это именно тот путь, который возможен».

Сергей Эмдин выступает за жесткий подход в вопросах безлимитной связи, как это делается в США, где оператор имеет право отключать связь абонентам, которые «просаживают» сеть, скачивая данные терабайтами. Таких абонентов – всего 3-5 процентов, но они забирают 20 процентов трафика. Для подавляющего большинства слово «безлимит» дает ощущение спокойствия, но, по сути, им достаточно фиксированного пакета, который можно найти среди предложений оператора.

По мнению Сергея Эмдина, технология 5G изменит нашу жизнь. Это будет будет технология не для людей, а для машин: «Надо понимать, что стандарта 5G еще нет, он находится в разработке. Есть много проблем с точки зрения покрытия, но на отраслевых выставках уже можно увидеть, как с помощью 5G люди управляют машинами. В разработку стандарта вкладываются огромные средства, и у меня есть уверенность, что в ближайшие пять лет мы увидим первые элементы таких сетей в реальной жизни. Скорее всего, сеть будет взаимодействовать с 4G и 3G технологиями. Это будет уже не моносеть от оператора, а целый набор различных радиосетей, взаимодействующих друг с другом. Думаю, что в начале 2020-х годов 5G уже появится в России, но пока нет технического решения, как обеспечить такое колоссальное покрытие даже в крупных городах. Для нашего поколения эта технология уже станет важной частью повседневной жизни».

«К конкурентам мы относимся с большим уважением, они делают качественную работу, но мы будем делать ее еще лучше. На рынке очень важно не только сделать интересный продукт, но и опередить в этом конкурентов», — заявил гендиректор Tele2 Сергей Эмдин на встрече с алтайскими журналистами.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *