Главные новости за неделю 22 — 28 мая

Главные новости за неделю 22 — 28 мая

На прошлой неделе мы ждали второй волны паводка. Затон готовил лодки. Обь в районе Барнаула поднялась выше критической отметки. А потом опустилась ниже. Потоп… нет, скорее всего, не отменяется, а переносится. В крае сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности. Пока бог миловал. Но кроме перемен погоды были на прошедшей неделе и другие, не менее интересные события.

Так, например, банаульский предприниматель задумал построить ледовый дворец за 1 миллиард рублей! Согласитесь, событие совсем не рядовое. Редчайшее событие! Но почему он его строит не на Алтае, а в Бурятии? Подробности здесь.

Тема «Где провести законный отпуск?» с каждым днем все актуальнее. Как всегда, Таиланд? Крым? А может, Белокуриха? Чем она хуже? По мнению россиян, ничем не уступает. Недавно проведен масштабный опрос, и алтайский курорт вошел в тройку самых популярных в России. Подробности здесь.

Курорт, правда, можно устроить и в собственной квартире. Если она в санаторной зоне Барнаула, да еще со стенами, выложенными кирпичами из православных храмов. И тело, и душу вылечить можно! Подробности здесь.

Привлекли внимание на прошедшей неделе и несколько новостей из сферы большой торговли. В отношении крупного ритейлера «Холидей» предпринята еще одна, третья по счету попытка обанкротить. Кто и почему? Подробности здесь.

Вот еще новость: в Барнауле появится «Пятерочка». Причем не одна – летом откроется сразу 20 магазинов крупнейшей в стране торговой сети. Основному конкуренту «Магнита», видимо, не нравится, что краснодарцы так развернулись в столице Алтайского края. Подробности здесь.

От алтайского предпринимателя Сергея Ножкина, бывшего владельца крупного свинокомплекса «Альтаир-агро», никак не отстанут кредиторы. Бизнесмен еще в прошлом году был объявлен банкротом, уже после того, как банкротом была признана компания «Альтаир-агро». Имущество Ножкина выставляется на продажу, в том числе квартира и автомобиль Porshe Cayenne. И много чего еще. Подробности здесь.

На десерт – криминальные новости. На скамью подсудимых усадили полицейского, на сегодня уже бывшего – за организацию в Бийске подпольного казино. Подробности здесь.

И, наконец, новость-предостережение. Кибермошенники придумали новый способ воровства денег с кредиток. Способ настолько прост, что на него ежедневно попадаются 12 тыс. владельцев банковских карт. Не хотите стать одним из них? Тогда читайте об этом здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *