В воскресенье состоится праймериз «ЕР»: на 40 мандатов Барнаульской гордумы претендуют 160 кандидатов

В воскресенье состоится праймериз «ЕР»: на 40 мандатов Барнаульской гордумы претендуют 160 кандидатов

Уже в это воскресенье в Барнауле пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Избиратели сами определят кандидатов, которые будут участвовать в осенних выборах депутатов Барнаульской городской Думы в сентябре.

Напомним, на старте кампании Барнаул стал одним из лидеров в стране по количеству подавших заявки — на 40 мандатов в Барнаульской городской думе заявились более 190 человек. Процедуру регистрации прошли 177 претендентов, активно включившихся в агитационную кампанию. Однако до финиша дошли не все.

Как сообщил в пятницу, 26 мая, организационный комитет по проведению предварительного голосования в г. Барнауле, некоторые претенденты на депутатский мандат в Городуме, по разным причинам, сошли с дистанции.  Более 20 претендентов на смогли подать полный пакет документов в установленный срок, порядка 10 человек не приняли участие в двух дебатах, несмотря на то, что Оргкомитет организовал для них дополнительные дебат-площадки, 2 участника ПГ выбыли по собственному желанию.

Сегодня в списках более 160 фамилий — представители разных профессиональных сфер. Эксперты считают, что предварительное голосование в Барнауле предвещает серьезное обновление городской Думы.

Так, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций АПЭК» Дмитрий Орлов, в своей оценке агитационной кампании барнаульских кандидатов, назвал праймериз – 2017 конкурентными и предвещающими серьезное обновление Гордумы.

«Уровень конкуренции среди участников предварительного голосования очень высокий – более 160 человек будут добиваться выдвижения от партии для борьбы за 40 мандатов в городской Думе. К тому же, в праймериз участвует только 12 из 30 действующих депутатов — «единороссов», ныне заседающих в парламенте города. Среди претендентов – представители ОНФ, бюджетной сферы, несколько десятков представителей бизнеса, люди с серьезным управленческим опытом. Таким образом, во-первых, подтверждается запрос общества на обновление органов власти города. Во-вторых, формирование сильной команды кандидатов дополнительно укрепит позиции «Единой России», шансы на уверенную победу которой остаются высокими», — отметил эксперт.

Напомним, что 28 мая жители Барнаула, воспользовавшись возможностью предварительного голосования, определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты на выборы в Барнаульскую Городскую Думу 10 сентября.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *