ТВЦ «Галактика» в Барнауле: можно снова открывать!

ТВЦ «Галактика» в Барнауле: можно снова открывать!

Собственник торгово-выставочного центра выполнил все рекомендации технической комиссии и завершил ремонтно-восстановительные работы после обрушения части кровли ТВЦ в декабре прошлого года.

Владелец «Галактики» Евгений Ракшин заявил об окончании ремонтно-восстановительных работ и завершении полного обследования здания первой очереди комплекса. В соответствии с утвержденным техкомиссией проектом капремонта в «Галактике» восстановлены и усилены основные несущие элементы конструкций, их запас прочности повышен на 20 процентов по отношению к расчетным показателям.

Собственник здания отметил, что все элементы усиления конструкций здания были инструментально обследованы двумя организациями, имеющими допуск саморегулируемой организации к такому виду работ. По результатам обследований выданы положительные технические заключения.

Как ранее писал «Капиталист», незадолго до Нового года в ТВЦ «Галактика» рухнула часть крыши над магазином «Ашан». Посетители были экстренно эвакуированы, никто не пострадал. «Галактика» была закрыта, а строительство второй очереди приостановлено по решению краевых властей.

Когда ТЦВ «Галактика» будет снова открыт, пока неизвестно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *