Новый способ воровства с кредиток: на удочку хакеров попадаются 12 тысяч пользователей в день

Новый способ воровства с кредиток: на удочку хакеров попадаются 12 тысяч пользователей в день

С помощью новой схемы мошенники обкрадывают держателей пластиковых карт на 20 млн рублей в месяц.

Сегодня в Сети появилось много предложений легкого заработка в интернете. Казалось бы, о вреде бесплатного сыра знают все, но любовь к халяве пересиливает. Этим и пользуются кибермошенники. Они обещают большие зарплаты, но просят предварительно заплатить с будущего дохода небольшой налог – всего несколько сотен рублей. Мошенников интересуют не эта мелочь, а доступ к конфиденциальной информации — данным банковских карт. Его они получают на этапе ввода данных, пишут «Известия». И снимают со счетов граждан, как уже сказано, ежемесячно миллионы.

Вариантов уговорить владельцев кредиток раскрыть конфиденциальную информацию множество. Например, человеку предлагают поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Другим обещается неплохая зарплата за простейшую работу, например, заполнение анкет. Нередко деньги гражданам предлагают просто так, объясняя это благотворительностью.

В «Яндексе» сообщили, что уже обнаружили и заблокировали 2 тыс. мошеннических сайтов, предлагающих легкий заработок в Сети.

Эксперты советуют завести отдельную карту для совершения интернет-платежей. Это защитит от потери всех средств на счету.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *