USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Масштабный проект по выращиванию высокопротеиновых сортов сои реализует агрохолдинг «Юг Сибири». Сибиряки взялись догнать и перегнать Дальний Восток, лидирующий в выращивании этой культуры в России.

Проекту «Соя» нет и двух лет. В этом году посевы этой культуры увеличены в три раза. Выращиванием занимаются 20 фермерских хозяйств Сибири, из которых 17 – алтайские. Алтайский край представляют фермеры из Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощековского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского, Крутихинского районов.

соя 1

Все хозяйства обеспечены семенами сои канадских и белорусских сортов — «Кофу», «Максус» и другими. Все сорта отличаются высоким содержанием протеина.

В агропромышленном холдинге отмечают, что выращивать сою выгодно, спрос на нее растет. Рыночная стоимость сои в Алтайском крае на сегодня — 24 тыс. рублей за тонну. Кстати, подсолнечник — 15 тыс. рублей за тонну.

Соя — это растение семейства бобовых, из которого вырабатывается заменитель животного белка, причем содержание протеинов в сое достигает 45 процентов, что превышает количество протеинов в курином мясе. Также соя служит сырьем для выработки заменителей молочных изделий, которые рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом или непереносимостью молочного белка.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *