Стало известно, о каком доходе мечтает средняя российская семья

Стало известно, о каком доходе мечтает средняя российская семья

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос, чтобы понять, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни».

Речь, разумеется, шла о желаемом доходе и на семью из трех человек. Россияне ответили, что для нормальной в их понимании жизни им на семью требуется 83,6 тыс. рублей в месяц. Это почти на 11 тыс. рублей больше, чем год назад.

Аналитики отмечают, что финансовые аппетиты россиян растут быстрее, чем инфляция. Инфляция выросла на 5,6 процента, а доход-мечта – на 15 процентов.

83,6 тысяч – это усредненный доход. В крупных городах, согласно опросу, семье требуется 118 тыс. рублей, в селах было бы достаточно и 67 тысяч.

По данным аналитиков, желаемый доход семей почти совпадает с реальным только в Дальневосточном федеральном округе, в остальных округах реальные доходы жителей России ниже желаемых.

В Сибири разница между запросами и реальностью составляет 1,8 раза. То есть реальный доход семьи из трех человек почти в два раза меньше, чем, по мнению сибиряков, их семьям нужно для нормальной жизни.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *