Первый в Сибири. Михайловский завод химреактивов начинает производство смеси для засолки мяса и рыбы

Первый в Сибири. Михайловский завод химреактивов начинает производство смеси для засолки мяса и рыбы

ООО «Михайловский завод химических реактивов» получил необходимые сертификаты соответствия на производство нитритно-посолочной смеси. Завод станет вторым в России и первым в Сибири предприятием, производящим этот ингредиент для промышленной засолки мясных и рыбных продуктов.

Уже в июне завод планирует выйти на мощности, достаточные для обеспечения региона нитритно-посолочной смесью. Но сначала изучит потребности алтайских перерабатывающих предприятий.

Нитритную соль используют для посола мясных и рыбных продуктов и деликатесов. До сих пор этот компонент алтайские товаропроизводители закупали для своего производства за рубежом, уточняет управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Продукция алтайского предприятия станет отечественной альтернативой попавшим под санкции европейским нитритно-посолочным смесям. Появление в РФ своего производства нитритной соли поможет избежать негативных последствий введения эмбарго на ее поставку, не допустить дефицита, и, тем самым, воспрепятствует резкому подорожанию продукта.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *