Медведев: Экономика созрела для снижения ипотечной ставки до 6-7 процентов

Медведев: Экономика созрела для снижения ипотечной ставки до 6-7 процентов

Глава кабинета министров считает, что по всей стране банки будут снижать ставки по ипотечным кредитам соразмерно снижению ключевой ставки ЦБ.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что снижение ставки по ипотеке — это «вопрос банковский».

«Мы должны выйти (эту задачу мы уже достаточно давно перед собой ставили) на кредитную ставку в размере шести-семи процентов по всей стране. Макроэкономические условия для этого в целом созрели», — приводит слова главы правительства news.mail.ru.

На сегодня в России средняя ставка по кредиту на приобретение жилья составляет 11,8 процента годовых. За год она снизилась на 0,67 процента.

Ключевая ставка Центробанка с конца апреля составляет 9,25 процента. Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет, в числе прочего, на формирование ставок по займам в кредитных организациях.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *