Бизнесмен из Барнаула построит в Бурятии ледовый дворец за миллиард

Бизнесмен из Барнаула построит в Бурятии ледовый дворец за миллиард

О готовности инвестировать 1 млрд рублей в строительство в Улан-Удэ ледового дворца заявил Михаил Дроздов, председатель правления барнаульского ЗАО «Редукционно-охладительные установки».

В прошлом году бизнесмен построил в Барнауле ледовый дворец «Динамо». В этом завершает строительство крытой ледовой площадки в Рубцовске. Реализация первого инвестпроекта обошлась в 500 млн, рубцовский стоит 100 млн рублей.

лед

Свое желание построить спортивное сооружение в столице Бурятии Михаил Дроздов объяснил местным СМИ любовью к России и симпатией к их региону. Некоторые СМИ припомнили, что во время апрельского медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге журналист из Бурятии попросил президента страны Владимира Путина построить в Улан-Удэ крытый каток. Президент пообещал решить вопрос: «Не буду сейчас называть источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно. Вместе с региональными властями только».

Михаил Дроздов

Михаил Дроздов

 

А на днях Улан-Удэ посетила делегация во главе с замруководителя Дирекции программы по развитию физической культуры и спорта Сергей Ващук. Эта структура при Минспорта России занимается проектированием и строительством спортивных сооружений и объектов в регионах. В составе делегации был и Михаил Дроздов. На совещании с участием и. о. главы региона Алексея Цыденова обсуждалось строительство в Бурятии лукодрома, ледового дворца, площадок для игры в футбол и ряда других спортивных сооружений.

Михаил Дроздов пообещал представить свои предложения руководству Бурятии уже через месяц.

На заглавном фото — проект ледового дворца «Динамо» в Барнауле; фото altairegion22.ru. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *