В Алтайском крае резко выросло производство масла и мороженого

В Алтайском крае резко выросло производство масла и мороженого

Объем выпуска рафинированного растительного масла увеличен на 35 процентов, в 1,9 раза – мороженого, в два раза – сахара.

В целом за январь-апрель 2017 года рост объемов производства в пищевой промышленности составил 7,2 процента.

Увеличение выпуска растительного масла связано с вводом в эксплуатацию цеха рафинации на Барнаульском маслоэкстракционном заводе ООО «Юг Сибири». Производство нерафинированных растительных масел также выросло – на 18 процентов.

В два раза увеличились объемы производства сахара в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такой серьезный прирост произошел в связи с рекордным урожаем сахарной свеклы в 2016 году.

На четверть увеличились объемы производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур, на 17 процентов — зерновых для завтрака.

Хорошими темпами развивается молокоперерабатывающая промышленность края: в 1,5 раза увеличились объемы производства молока и сливок сухих сублимированных, в 1,9 раза вырос выпуск мороженого. Сохраняют положительные темпы роста и ряд других продуктов: масло сливочное – 11,8 процента, сыворотка – 3 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *