Через край: Обь в районе Барнаула поднялась выше критической отметки

Через край: Обь в районе Барнаула поднялась выше критической отметки

Критический уровень для Барнаула – 540 см над нулем водомерного поста. Утром 23 мая вода достигла отметки 544 см. В Затоне воды пока нет.

В поселке Затон случаев подтопления домов не зафиксировано, сообщили в мэрии. Дорога на остров Шубинский остается перекрытой в районе водопропускных труб. Для движения пешеходов и всех видов автотранспорта функционирует понтонный мост.

На остальных реках края ситуация стабильная, тревоги не вызывает. Более того, отмечен спад уровней воды. Например, Бия в районе Бийска спала на 16 см, на 23 мая уровень составляет 230 см. В Катуни уровень в районе Сросток опустился на 7 см.

Напомним, первая волна паводка прошла в крае практически незамеченной, за исключением Рубцовска, где было подтоплено 2 тыс. участков и более 200 усадеб.

Как ранее сообщали синоптики, вторая волна паводка ожидается после 25 мая, ближе к июню. Паводок может стать еще более мощным, чем тот, что был в 2014 году, когда пострадали более 120 населенных пунктов, в которых проживало на тот момент более 47 тыс. человек. Материальный ущерб был оценен в 5 млрд рублей.

Фото: Вести22.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *