Здание за 3 миллиарда продается в Барнауле

Здание за 3 миллиарда продается в Барнауле

Объявление размещено на Авито еще 10 мая. Возможно, это ошибка или шутка, но торговое здание сети «5 элемент» выставлено на продажу за 3 100 998 303 рубля.

Помещение площадью 1668 кв. метров находится в Индустриальном районе по адресу: ул. Малахова, 119.

Напомним, сеть магазинов бытовой техники «5 Элемент» принадлежит ООО «Росбыттехника». Как ранее писал «Капиталист», омпания начала свою деятельность как оптовая в 1990-е годы. Сначала была зарегистрирована в Барнауле, сейчас местом регистрации является Новосибирск. Единственным владельцем компании является Лариса Павельева. К развитию торговой сети «5 элемент» приступила с 2000 года. В октябре 2016 года на предприятии после иска Сбербанка было введено наблюдение, в марте 2017 года — конкурсное производство. В сеть «5 элемент» входит 20 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской области, Новосибирске. Кроме того, компания владеет заводом вело- и мототехники Racer в Барнауле и своим брендом бытовой техники Ideal art. Согласно данным агентства, «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка ООО «Росбыттехника» составила 3,1 млрд рублей, при этом чистая прибыль была 12,4 млн рублей. Размер долгосрочных обязательств был 980 млн рублей, краткосрочных — 1,5 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *