Porshe Cayenne и квартиру Сергея Ножкина продадут в счет долгов «Альтаир-агро»

Porshe Cayenne и квартиру Сергея Ножкина продадут в счет долгов «Альтаир-агро»

Кроме авто и квартиры в Барнауле на аукцион будет выставлено другое имущество бизнесмена-банкрота – гильотина, массажер, генератор льда и др., всего на 7,4 млн рублей.

Имущество предпринимателя находится в залоге у Сбербанка. Торги организует финансовый управляющий Ножкина, пишет «Коммерсант».

Владелец компании «Альтаир-агро» (на тот момент) был признан банкротом в 2016 году. В марте 2017-го открыта процедура реализации имущества должника. Еще ранее в 2016 году иск о банкротстве «Альтаир-агро» подавала барнаульская ПСК «Синергия», которой компания Ножкина задолжала около 800 тыс. рублей. Но главный долг был Сбербанку – около 2,6 млрд рублей.

«Альтаир-Агро» — один из крупнейших свинокомплексов Алтайского края. Компания работает на рынке с 2000 года ((ТМ «Мясье», «Щедриха»). Численность сотрудников — более 900 человек, сообщается на его сайте. Компания выращивает зерновые, производит комбикорма и товарную свинину, занимается глубокой мясопереработкой, имеет собственную фирменную розницу. По данным за 2015 год, выручка «Альтаир-Агро» составила 965,1 млн рублей, чистая прибыль — 49,5 млн рублей.

В марте 2017 года «Альтаир-агро» с торгов купил «Барнаульский пищевик», входящий в омскую агропромышленную группу (АПГ) «Руском». Новый собственник намерен вложить 400 млн рублей в восстановление и развитие производства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *