На дорогах Алтайского края вводится ограничение для большегрузов

На дорогах Алтайского края вводится ограничение для большегрузов

Оно будет действовать с 20 июня до 31 августа и при температуре выше +32 градусов.  

Ограничение будет действовать в дневное время. С 22.00 до 10.00 движение по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения будет разрешено. Но только для тяжеловесов, имеющих спецразрешения. Их выдает «Алтайавтодор».

Как отмечают в Минстройтрансе Алтайского края, временное ограничение движения в летний период не будет распространятся на:

пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций;

транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ

Такая ограничительная мера вводится ежегодно в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог Алтайского края регионального или межмуниципального значения.

Справочно: Тяжеловесное транспортное средство – транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось которого превышает допустимую массу транспортного средства или допустимую нагрузку на ось, установленную постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *