Энергетики СГК выявили 950 повреждений на тепловых сетях в Рубцовске

Энергетики СГК выявили 950 повреждений на тепловых сетях в Рубцовске

С октября по май энергетики структурного подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске обнаружили и устранили порядка 950 повреждений на тепловых сетях города. Наибольшее количество повреждений – порядка 80 процентов — выявлено в северном сетевом контуре, большая часть из них – на сетях горячего водоснабжения.

В этом году отопительный период в Рубцовске длился 221 день – с 3 октября по 25 апреля. За это время на внутриквартальных и магистральных трубопроводах горячего водоснабжения было обнаружено 797 повреждений, из них большую часть — 650 инцидентов — составили порывы в северном сетевом контуре. Кроме этого, ремонтные бригады обнаружили и устранили еще 150 повреждений на сетях отопления. В среднем, энергетики ежедневно обнаруживали на сетях по 4-5 дефектов. Напомним, в ходе подготовки к отопительному сезону за август-сентябрь специалисты ликвидировали порядка 220 повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения.

Несмотря на большое количество инцидентов, отопительный сезон для энергетиков СГК прошел в штатном режиме, они устраняли повреждения в нормативные сроки и таким образом, чтобы сохранить комфортные условия в домах рубцовчан.

Часть работ было решено отложить до потепления, так как погодные условия ограничивали возможности проведения ремонтов. Речь идет о таких дефектах, которые не влияли на режим теплоснабжения жителей и не влекли за собой угрозу подтопления зданий, соответственно, срочных показаний выводить данные сети в ремонт в период отрицательных температур не было. Работы на этих участках начали проводить с марта.

— Этой зимой в Рубцовске мы наблюдали ситуацию, которая сложилась из-за хронического недофинансирования и долгого отсутствия необходимых ремонтов коммуникаций, что, в свою очередь, является следствием длительного сдерживания тарифов на тепло. На протяжении ряда лет потребности системы в ремонтах и обновлении игнорировали, поэтому проблемы копились, как снежный ком и ,наконец, достигли критического уровня, — говорит директор структурного подразделения СГК в Рубцовске Сергей Климов. – Этим летом, помимо реализации инвестиционного проекта, мы запланировали проведение масштабных ремонтных работ на теплосетях, стоимость которых составит порядка 88,3 млн рублей. Считаю, это позволит задать курс на улучшение ситуации и снизить показатели аварийности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *