Барнаульский завод-банкрот попытаются продать за 15 процентов первоначальной цены

Барнаульский завод-банкрот попытаются продать за 15 процентов первоначальной цены

В 2016 году ЗАО «Завод алюминиевого литья» выставлялся на продажу за 600 млн рублей. Покупателей не нашлось. Затем за четверть стоимости. Покупателей не нашлось. Сегодня цена снижена до 76,5 млн рублей.

Производственный комплекс бывшего завода, расположенный по адресу: пр. Космонавтов, 8/29 – это четыре корпуса общей площадью более 40 тыс. кв. метров. Три корпуса отданы в аренду. Его не получилось продать летом за 600 млн, в марте 2017 года была предпринята новая попытка – уже за 137,7 млн рублей.

Завод алюминиевого литья признан банкротом в сентябре 2014 года по заявлению «Алтайэнергосбыта» за долг в 11 млн рублей. Как ранее писал «Капиталист», в январе 2015 года, при введении процедуры наблюдения, сумма задолженности завода перед всеми кредиторами, а также долг по обязательным платежам составляли 572 млн рублей, задолженность по оплате труда — 10,6 млн рублей.

В 2016 году за 600 млн выставлялись, кроме имущественного комплекса, также дебиторская задолженность в размере 53,8 млн рублей и доля 49 процентов в уставном капитале ООО «Торговый дом «ЗАЛ».

ЗАО «Завод алюминиевого литья» было создано на базе одного из подразделений Алтайского моторного завода, где в 1972 году была сделана первая плавка. Проектная мощность предприятия — 22 тыс. тонн литья в год. Помимо производства алюминиевых сплавов ЗАО выпускало радиаторы, алюминиевую посуду, формы для выпечки хлеба.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *