На Алтай-Коксе отрабатывают взаимодействие спасательных служб

На Алтай-Коксе отрабатывают взаимодействие спасательных служб

В железнодорожном цехе Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошла учебная тревога. Главная задача учений – отработать на практике действия по ликвидации аварийной ситуации.

По сюжету учений предполагалось, что на производственной площадке якобы произошла разгерметизация цистерны с опасным веществом. В рамках учебной тревоги оценивали скорость оповещения и прибытия заводских служб, подготовку персонала и технических средств.

Скорая помощь и спасатели прибыли к месту смоделированной «аварии» через пять минут после оповещения. Представители охранного предприятия сформировали посты безопасности, которые в случае реального инцидента должны ограничить доступ людей на опасную территорию. Спасатели локализовали возможное место розлива, а к машине скорой помощи в это время доставили сотрудника в роли пострадавшего – для оказания первой помощи. Последний пункт Плана ликвидации аварий – транспортировка якобы поврежденной цистерны на пути слива.

Учебная тревога (2)

«Регулярное проведение учебной тревоги позволяет применять на практике знания Плана ликвидации аварий, обращать внимание на слабые места, чтобы в случае чрезвычайной ситуации действовать максимально слаженно», — пояснил Сергей Жерлицын, начальник железнодорожного цеха Алтай-Кокса.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *