На Алтае еще один депутат осужден за мошенничество

На Алтае еще один депутат осужден за мошенничество

Депутат представил в налоговую инспекцию подложные документы, по которым получил от государства возмещение НДС на сумму 667 тыс. рублей.

В совершении мошенничества признан виновным депутат Ребрихинского районного Совета депутатов и вместе с тем директор сельхозпредприятия. Компания депутата специализируется на выращивании зерновых, сахарной свеклы, подсолнечника. В 2013-2014 годах депутат-бизнесмен с целью получить возмещение налога на добавленную стоимость представил в налоговую инспекцию фиктивные документы.

«Тем самым путем обмана были похищены денежные средства федерального бюджета на сумму более 667 тысяч рублей, которые были зачислены на счет предприятия», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Похищенное депутат возместил в полном объеме. Кроме того, по решению суда он обязан заплатить штраф в сумме 200 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *