Крутая лыжероллерная трасса открыта в Белокурихе

Крутая лыжероллерная трасса открыта в Белокурихе

Открытие состоялось вчера. Первыми ее опробовали биатлонисты олимпийских сборных России и Казахстана.

Лыжероллерная трасса называется просто – «Трасса здоровья». Она находится на территории санатория «Россия», имеет протяженность 1170 метров. Перепад высоты достигает 20 метров – еще и поэтому ею так заинтересовались тренеры биатлонистов. Официальные биатлонные старты проходят на трассах с перепадом высоты. А кроме того, на трассе есть стрельбище. В общем, созданы идеальные условия для подготовки биатлонистов.

трасса

Поверхность «Трассы здоровья» заасфальтирована, имеет разметку и полностью освещена. Трассу можно использовать для оздоровительной ходьбы, велосипедных прогулок, катания на роликах и скейтбордах, сообщает официальный сайт Белокурихи.

трасса 2

Спортсмены смогут готовиться на белокурихинской трассе и летом, и зимой. Летом – на лыжероллерах, зимой – на лыжах (поверхность трассы будет подготавливаться ратраком).

Сейчас в Белокурихе тренируются биатлонистки сборной России Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Дарья Виролайнен. Скоро к ним присоединятся спортсмены мужской сборной по биатлону.

трасса 3

Как отметил тренер сборной Республики Казахстан Валерий Польховский, в Белокурихе созданы все условия для полноценных восстановительных сборов спортсменов: «В Белокурихе есть полноценные возможности для реабилитации спортсменов после больших нагрузок.  Параллельно можно проводить тренировочный процесс… Мы благодарны руководству и коллективу санатория за теплый прием и внимание к нашим потребностям… С созданием новой лыжероллерной трассы санаторий «Россия» становится восстановительным и тренировочным центром российского значения, который может принимать национальные сборные».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *