В барнаульской водке будет больше «Кристаллов»

В барнаульской водке будет больше «Кристаллов»

Полтора десятка розничных магазинов по продаже алкогольной продукции под вывесками «Кристалл» и «Септима» будут открыты в 2017 году в Алтайском крае. Эти торговые заведения будут работать от московского завода «Кристалл-Лефортово», сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на начальницу розничной сети в крае Елену Тэвит.

За полгода в регионе открыто шесть магазинов сети, из которых пять работает в Барнауле и один в Бийске, еще пять магазинов откроют до конца 2017 года в краевом центре и четыре — в других городах региона. 

В последнее время столичная сеть активно заходит на сибирский рынок. В регионах СФО работает 60 магазинов, из которых 21 — в Новосибирске, 11 — в Томске, 9 — в Красноярске. Помимо «классических» заведений площадью 100 квадратных метров, работают торговые точки, предлагающие элитный алкоголь и винные клубы. Впрочем, винных клубов сети пока в Барнауле не будет.

Такая активность на рынке сети обусловлена тем, что завод «Кристалл-Лефортово» приобрел уже известную торгово-розничную сеть «Септима», которая из-за трудностей прекратила поставки в 2015 году поставки в Алтайский край, Республику Алтай, Омскую, Томскую, Кемеровскую области.

Стоит добавить, что в том же 2015 году «Кристалл-Лефортово» купил акции Иткульского спиртзавода и стал выпускать продукцию на этом предприятии под своими брендами.

Сегодня в Барнауле работает несколько специализированных магазинов известных сетей по продаже алкоголя — «Винотека», «Штопор», Drink King, «Винный мир» и другие. В то же время активно пытается развивать бизнес и сеть по продаже ингредиентов и технических принадлежностей для производства алкоголя в домашних условиях «Самогошка». Однако ее деятельность сталкивается с препятствиями административного характера, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *