На Алтай надвигается холодный фронт, возможен снегопад

На Алтай надвигается холодный фронт, возможен снегопад

Алтайгидрометцентр опубликовал прогноз погоды на 16 — 21 мая.

По прогнозу синоптиков, уже с начала этого временного отрезка погода установится относительно холодная, в большинстве дней — неустойчивая с осадками в виде дождя.

Снег ожидается 17 мая. В этот день до территории Алтайского края доберется мощный поток арктического воздуха. В северных и предгорных районах ожидаются «заряды снежной крупы и мокрого снега». Не исключено, что снега выпадет достаточно много для образования снежного покрова. Похолодание будет сопровождаться сильным порывистым ветром.

«И лишь 18 и ночью 19 мая, находясь под влиянием обширного антициклона, распространившего свое влияния от Калининграда до Иркутска, в Алтайском крае ожидается малооблачная, без осадков, спокойная, способствующая в ночные и утренние часы образованию тумана погода», — сообщает Алтайгидромет.

Холоднее всего на этой неделе будет днем 17-го и ночью 18 мая. Дневная температура составит +4… +10 градусов, ночная – 0…-6 градусов, заморозки.

На выходные ожидается теплая, но дождливая и грозовая погода – 20-25 градусов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *