Мэр Барнаула Сергей Дугин выступил за снос Речного вокзала

Мэр Барнаула Сергей Дугин выступил за снос Речного вокзала

По словам главы администрации, это единственное в городе «совсем некомфортное» место.

Тему Речного вокзала Дугин затронул во время выездного совещания по вопросу реализации проекта «Современная школа». Общаясь с учителями, мэр поделился планами по развитию туристического кластера на этой территории, сообщает ИА «Амител».

По словам Сергея Дугина, в городе много делается в плане развития туризма, обустройства центральной чести города в рамках туристического проекта «Барнаул – горнозаводской город». Дугин пообещал уже в этом году привести в порядок Нагорный парк и построить Набережную. Даже двух набережных – на Оби и Барнаулке.

Проблемными долгое время оставались территория сереброплавильного завода и Речной вокзал. С заводом вроде как дело решилось: у территории появился новый собственник и он намерен сохранить историческое здание. «Только осталось одно место в городе, совсем некомфортное — Речной вокзал», — приводит издание словам сити-менеджера.

Дугин сообщил, что уже на этой неделе намерен встретиться с собственниками вокзала и обсудить его судьбу. Мэр считает правильным снести старое здание и построить на его месте что-то другое.

Напомним, о том, что пару лет назад здание Речного вокзала хотели снести и на его месте построить жилой комплекс.

В СМИ тогда были публикованы различные проекты застройки площадки на месте Речного вокзала, которые готовились для закрытого конкурса. Однако против планов застройки площадки высотками выступили общественность и губернатор края Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *