Временный управляющий Олег Меркер о жилом комплексе «Демидов парк»: «Сейчас ведутся работы на сумму более 60 млн рублей»

Временный управляющий Олег Меркер о жилом комплексе «Демидов парк»: «Сейчас ведутся работы на сумму более 60 млн рублей»

Сейчас в жилом комплексе «Демидов парк», который расположен в Новоалтайске, идут строительные работы на сумму более 60 млн рублей. Об этом «Капиталисту» рассказал временный управляющий застройщика, компании ООО «Аспект», Олег Меркер.

kK5OKIlqjHE

Временный управляющий ООО «Аспект» Олег Меркер

Сегодня временный управляющий проверяет документацию по объекту и составляет финансовый отчет. В частности, проведена экспертиза четырех документов со сметами: на установку внешней и внутренней канализации, внутреннего отопления и на кладку оставшихся квартир.

– Документы я передал независимой экспертизе, – рассказал Олег Меркер. – Они подтвердили, что стоимость заявленных работ в пределах рыночных цен.

Также временный управляющий ООО «Аспект» дал добро на возведение котельной, без которой сдача объекта будет невозможна.

Chjl7ukmpYs

Строительные работы в жилом комплексе «Демидов парк»

На сайте проекта и в социальных сетях застройщик еженедельно публикует фотоотчеты о ходе строительства. Так, в подвале и на этажах нескольких секций дома «Демидов парка» проложены трубы горячей и холодного водоснабжения, идут кладочные работы – возводятся межквартирные перегородки и вентиляционные каналы, устанавливаются окна, монтируется навесной фасад и балконные витражи, подготавливается площадка под фундамент будущей модульной газовой котельной.

4V6NfHLJ0Ko

Строительные работы в жилом комплексе «Демидов парк»

Работы идут и на прилегающей территории – совсем недавно строители проложили наружные канализационные сети.

NoTL1jwLtWE

Временный управляющий ООО «Аспект» Олег Меркер

Олег Меркер также рассказал, что был на строительной площадке, и работы действительно ведутся, а строителей сейчас больше, чем на старте процедуры наблюдения.

– Недавно я поговорил с Владимиром Шрамко, и он занял позицию, что дом будет достроен в любом случае, – сказал Олег Александрович. – В теории, они могут закончить строительство к концу июня и передать квартиры дольщикам.

Напомним, что сегодня один из самых перспективных жилых комплексов региона проходит процедуру наблюдения, которую в последних числах января ввел краевой Арбитражный суд.

– Процедуру наблюдения удобна тем, что дает понять реальное экономическое положение предприятия, его перспективы и чего они хотят в дальнейшем, – пояснил временный управляющий «Аспекта». – Сейчас мы видим, что у застройщика большой объем нереализованного имущества – какие-то квартиры остались в собственности у «Аспекта». Из-за общих проблем и экономического кризиса у них не получилось их продать.

Kaozh0GrkP0

Строительные работы в жилом комплексе «Демидов парк»

Сейчас руководители «Аспекта» должны подготовить план по финансовому оздоровлению компании и направить в адрес временного управляющего ходатайство об обращении в суд согласно составленному плану. В этом документе будут прописаны сроки и объемы строительства, источник дополнительных инвестиций. Только после этих необходимых действий можно будет вести разговор уже о процедуре оздоровления компании и, в итоге, избежать банкротства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *