Рубцовск решил побороться за ТОР

Рубцовск решил побороться за ТОР

В Рубцовске начат сбор подписей за придание муниципалитету статуса территории опережающего развития (ТОР). Как сообщают «Вести-Алтай», это позволит городу привлечь дополнительные средства — как государственные, так и частные, поскольку для инвесторов в рамках ТОР предусмотрены значительные налоговые льготы.

Впрочем, получение статуса ТОР — дело не быстрое, поэтому городские власти и предпринимательское сообщество решили для начала создать в Рубцовске бизнес-инкубатор, резиденты которого могут рассчитывать на различные преференции. В настоящее время идет подбор для него подходящего помещения.

По словам депутата Госдумы РФ Виктора Зобнева (избранного по Рубцовскому округу), «развитие деловой активности, в том числе предпринимательской — одна из главных задач сегодня, и она будет решаться в рамках создания бизнес-инкубатора».

Председатель АКЗС Александр Романенко заверил, что «краевые власти готовы помогать, требуются инициативы в городе Рубцовске, такой дружной компанией будем двигаться к лучшим показателям, нежели те, что есть сегодня».

Наблюдатели связывают перспективу создания ТОР в Рубцовске с возрождением сельхозмашиностроения — некогда ведущей отрасли городской экономики.

Стоит добавить, что региональные власти собирались подать в первом квартале 2017 года заявки на получение двумя городами региона статуса территорий опережающего развития — Заринском и Новоалтайском. Причем глава Новоалтайска Сергей Мухортов еще в феврале 2016 года заявлял, что намерен бороться за получение городом данного статуса, о чем писал «Капиталист».

А в апреле 2017 года спикер красноярского Заксобрания Александр Усс предложил объединить сибирские регионы в большую территорию опережающего развития, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *