Главные новости за неделю 8 – 14 мая

Главные новости за неделю 8 – 14 мая

Главным событием прошедшей недели стало, безусловно, празднование Дня Победы. В Барнауле, как и в других городах и селах страны, по главной улице прошел «Бессмертный полк» (видео). Празднование завершилось салютом (видео).

А теперь к другим новостям. В Барнауле отключают горячую воду. Вот прямо с сегодняшнего дня. Опрессовка. С кого начнут? Подробности здесь.

Опрессовка продлится три недели по плану, а у кого-то и больше не будет горячей воды в кранах – где прорвет, там ремонт.  Кстати, теплосети начинают ремонтировать и планово. В связи с этим на многих участках городских дорог будет ограничено движение транспорта. Перечень таких участков – здесь.

Но есть и хорошая новость для автомобилистов: новый асфальт этим летом уложат на 25 дорогах. Подробности здесь.

Чем ближе лето – тем больше событий в сфере общепита. Хорошая новость для любителей фастфуда – еще один «Макдональдс» откроют в Барнауле в этом году. Сам президент McDonald’s в России это пообещал! Подробности здесь.

Вы бывали в ресторане «Горная аптека»? Нет? А между тем этот барнаульский ресторан  включен в список лучших заведений для гурманов в России. Подробности здесь.

Еще на тему еды. В России собираются ввести продуктовые карты для бедных. На них каждый месяц будут перечисляться деньги, но все что угодно купить не дадут. Подробности здесь.

Хотите экскурсию по одному из самых дорогих коттеджей в Барнауле? Он выставлен на продажу, потому это возможно. Смотрите и оценивайте здесь.

Дорогие коттеджи, кстати, выставляют на продажу чуть ли не каждый день. В чем причина? И есть ли на недвижимость за 30-50 миллионов покупатели? По словам эксперта в сфере недвижимости Геннадия Малкова, спрос не просто есть, он растет. Мнение эксперта – здесь.

На прошедшей неделе досрочно сложил полномочия глава администрации Бийска Николай Нонко. Как он это объяснил? Подробности здесь.

А мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин так вообще удивил – объявил голодовку и сказал, что не притронется ни к еде, ни к таблеткам от диабета, пока не будет удовлетворено его единственное требование. Говорят, что на пятый день голодовки отстраненного судом мэра отвезли в больницу на «скорой». Подробности здесь.

Вы заметили, что недели не проходит без сообщения о том, что какой-то руководитель осужден за взятку? Прошедшая неделя не стала исключением. За взятку осужден бывший начальник ДРСУ. Ему придется выплатить штраф, в 40 раз больший, чем сумма взятки. Подробности здесь.

«Капиталист» продолжает вести рубрику «Личное время», в которой мы рассказываем о хобби известных политиков и бизнесменов. Наш новый гость – депутат АКЗС Александр Николайчик. О его увлечении читайте здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *