Суд ввел процедуру наблюдения в академии экономики и права

Суд ввел процедуру наблюдения в академии экономики и права

Процедура наблюдения введена до 5 ноября в отношении Алтайской академии и права (ААЭП) арбитражным судом. Данное решение вынесено судом после судебных исков ряда бывших сотрудников и студентов вуза о банкротстве учреждения.

В частности, еще в декабре 2016 года заявление о несостоятельности ААЭП подала Эльмира Шукурова, пишет «Коммерсант-Сибирь». Тогда руководство академии подтвердило свои обязательства перед заявителем и засвидетельствовало наличие задолженности в отношении других кредиторов на сумму свыше 103 млн рублей. В то же время имущества должника не хватало для удовлетворения всех выдвинутых требований, так как активов у него было только на сумму 91,4 млн рублей. Осенью 2016 года администрация вуза приняла решение продать один из корпусов заведения для того, чтобы погасить долги перед студентами, о чем сообщал «Капиталист». Долги образовались после того, как Рособрандзор приостановил действие лицензии вуза, о чем писал «Капиталист». Окончательно же надежды на продление лицензии рухнули решения краевого Арбитражного суда 30 марта 2017 года, о чем писал «Капиталист»

Согласно представленным материалам дела, задолженность академии перед заявителем возникла из-за ненадлежащего исполнения ее руководством «своих обязательств по договору найма денежных средств».

Кстати, некоторые студенты тогда заподозрили руководство ААЭП в преднамеренном доведении вуза до банкротства, поскольку еще до начала разбирательства, по словам адвоката студентов Романа Виноградова, администрация академии распродала служебное имущество, включая служебные квартиры, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *