Алтай-Кокс провел городской арт-фестиваль

Алтай-Кокс провел городской арт-фестиваль

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) организовал городской арт-фестиваль «Краски неба и земли».

В рамках фестиваля заводской женсовет объявил конкурс эскизов на тему «Город и завод едины» и провел субботник на площади старого фонтана в центре города. Призеров конкурса наградили дипломами и памятными подарками. Татьяну Скачкову, студентку Алтайского технического университета, признали победительницей. Ее серия эскизов стала основой граффити-панорамы на фасаде фонтана.

краски 2

Школьники и взрослые вооружились баллончиками с акриловой краской, чтобы перенести эскиз на стену. Руководили процессом дизайнеры Марина Канина и Анна Курносова, выпускницы Алтайской государственной академии культуры и искусств. Малыши украшали площадь рисунками на асфальте, играли, участвовали в конкурсах и получали призы.

краски 3

«Этот праздник состоялся благодаря градообразующему предприятию и администрации Заринска. Спасибо участникам конкурса рисунков, и всем, кто помог нам привести в порядок площадь у старого фонтана: профсоюзной организации Алтай-Кокса, ребятам из патриотического клуба «Вымпел». Пусть это яркое граффити станет символом единства города и завода, а площадь в центре города надолго останется чистой и ухоженной», — сказала Екатерина Мордовина, председатель женсовета Алтай-Кокса.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *