В Сибири резко выросли объемы изъятой «паленки»

В Сибири резко выросли объемы изъятой «паленки»

Значительный рост объема изъятой незаконно произведенной алкогольной продукции в Сибирском федеральном округе (СФО) отмечают сотрудники Росалкогольрегулирования. В течение первого квартала 2017 года изъято на 42 процента больше, чем за тот же период 2016 года, сообщает пресс-служба межрегионального территориального управления контрольного ведомства по СФО.

По словам главы управления Алексея Крупина, этот рост можно объяснить «возросшим вниманием к сфере производства и продажи нелегального алкоголя со стороны государства, органов власти и правоохранительных органов после массового отравления людей суррогатным алкоголем в Иркутской области, которое произошло в конце 2016 года».

В составленном Росалкогольрегулировании региональном рейтинге лидирует Иркутская область — почти 312 тысяч литров изъятого фальсифицированного алкоголя. Далее идут Омская и Новосибирская области — 168,4 тысячи литров и 164,2 тысячи литров соответственно.

На Алтае за январь-март 2017 года было изъято 20,6 тысячи литров, в то время как в первом квартале 2016-го — ни одного.

«Низкое место Алтайского края не должно успокаивать, — сказал «Капиталисту» источник, знакомый с ситуацией на алкогольном рынке. — Отследить ситуацию в должной мере можно только в Барнауле, Бийске и, видимо, Белокурихе. В городах поменьше и тем более в селах контролировать положение куда сложнее. Хотя там алкогольные напитки употребляются не меньше, а на качественную водку средств у местных жителей чаще всего нет. И продавцы алкоголя это понимают — у них есть свои методы реализации фальсификата».

Стоит добавить, что ранее Росалкогольрегулирование относило Алтайский край к сибирским регионам с довольно высокой долей легальной продукции в розничной продаже, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *