Заграничные родственники вынудили Нонко покинуть пост главы администрации Бийска

Заграничные родственники вынудили Нонко покинуть пост главы администрации Бийска

Наличием проживающих за рубежом родственников и, как следствие, невозможность допуска к секретным документам, объяснил причины своей отставки уходящий глава администрации Бийска Николай Нонко.

В интервью изданию «Наш Бийск» он пояснил, что «должность главы администрации города предполагает иметь определенную группу допуска по работе с секретными документами и по допуску к государственной тайне».

«Всегда это была вторая группа допуска, затем ее понизили до третьей группы, а сейчас по городам с определенной численностью населения ее возвращают на вторую группу допуска, — сказал Нонко. — В связи с этим у меня возникают проблемы, по сути, — мои личные. Я никогда не скрывал, что у меня за границей проживает сын с семьей, более того, количество родственников там растет, некоторых я еще на руках не держал. А в связи с ужесточением федерального законодательства, если есть близкие родственники, проживающие за границей, это может являться препятствием для получения определенной группы допуска. Поэтому, чтобы не вступать в конфликтную ситуацию с законом, мною и принято такое решение».

Николай Нонко сообщил, что контракт с ним истекает в сентябре 2017 года, однако он решил уйти несколько раньше, чтобы «не вступать ни в какие конфликтные ситуации с законодательством».

Заседание бийской Гордумы, на котором заявление Нонко об отставке будет рассмотрено, состоится 25 мая. Нет сомнений, что просьба нынешнего градоначальника об уходе будет удовлетворена. После этого исполнять обязанности главы администрации Бийска будет нынешний первый заместитель Сергей Крыжановский. В сентябре состоятся выборы нового состава бийской Гордумы и будет выбран новый руководитель города. В апреле бийские депутаты определились со сроками конкурса на пост главы Бийска, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *