В России введут продуктовые карточки

В России введут продуктовые карточки

Таким образом, в правительстве рассчитывают одним выстрелом убить двух зайцев – помочь продовольствием беднейшим гражданам и стимулировать спрос на отечественные продукты питания.

Введение продовольственных банковских карт – дело почти решенное. Такой вариант поддержки малоимущих уже несколько лет предлагает Минпромторг. А сейчас идею поддержал и Минфин. Правда, когда программа начнет действовать и где на нее взять деньги – эти вопросы сейчас, как говорят в таких случаях, прорабатываются. Ориентировочно – в 2018 году. А насчет денег ясности меньше.

Продуктовые карты – адресная продовольственная помощь. По сути, это дополнительное питание для малоимущих, которые не имеют возможности полноценно питаться. На карты каждый месяц будут зачисляться деньги, которые нельзя будет снять или потратить по своему усмотрению. А только – на продукты питания, причем обязательно российского производства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *