От жары до заморозков: на Алтае ожидается перепад температур в 36 градусов в ближайшую неделю

От жары до заморозков: на Алтае ожидается перепад температур в 36 градусов в ближайшую неделю

Алтайгидрометцентр опубликовал прогноз погоды на 11 – 17 мая.

Дожди различной интенсивности, местами с грозами и ветрами, охватят большую часть Алтайского края. В предгорных районах возможен град.

Безоблачная, без дождей погода ожидается в эту неделю только 12 мая.

Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от +5 до +13 градусов, днем от +20 до +28 градусов, а 12,14 и 15-го температура повысится до +33 градусов в южных районах.

Как отмечают алтайские синоптики, почти каждую весну в середине мая случаются похолодания, которые в народе красиво называют черемуховыми. На самом деле никакой связи между этими событиями нет, говорят специалисты. Просто черемуха цветет около двух недель, а в условиях типичной для весны нестабильности атмосферных процессов за это время в средних широтах хотя бы раз обязательно происходит похолодание.

В дальнейшем, 16-17 мая, с установлением арктического антициклона ожидается малооблачная, без осадков и относительно прохладная погода. В ночные часы температура воздуха понизится от +3 +8 до заморозков 0 -3 градуса, днем — до +8 +15 градусов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *