Опрос: Почти половине барнаульцев работодатель оплачивает обучение по профессии

Опрос: Почти половине барнаульцев работодатель оплачивает обучение по профессии

Большинство жителей Барнаула (76 процентов) хотят получать новые знания по профессии, чаще всего они читают специальную литературу, реже приобретают онлайн-курсы — таковы данные очередного опроса горожан на тему повышения профессиональной квалификации, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Около половины работающих барнаульцев (48 процентов) сообщили, что обучение организовано по месту их трудовой деятельности. Большей частью это обучение представляет собой участие в конференциях, семинарах и тренингах (об этом сообщили 52 процента респондентов).

Обучение силами самих работников отметили 40 процентов барнаульцев, а 42 процента рассказали о приглашении экспертов для проведения тренингов и других обучающих мероприятий.

В то же время две три опрошенных (66 процентов) заявили о своей заинтересованности в обучении и получении новых профессиональных знаний.

Кроме того, у более чем половины (52 процентов) опрошенных работодатель компенсирует расходы на обучение, у каждого пятого (19 процентов) – компенсирует частично.

В 2016 году 39 процентов работников в Барнауле читали профессиональную литературу, 26 процентов посетили конференции, тренинги, практикумы, 25 процентов прошли обучение внутри компании, 6 процентов получали профессиональное образование, еще 4 процента обучались с помощью онлайн-курсов.

В то же время около трети опрошенных (30 процентов) в 2016 году не повышали профессиональные навыки.

Стоит добавить, что средняя зарплата в Алтайском крае, по данным статистиков, за январь 2017 года составляла 20302 рубля, в Барнауле в апреле 2017-го — 22212 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *