Новосибирцы открыли в Барнауле представительство по продаже кирпичей «Брикстоун»

Новосибирцы открыли в Барнауле представительство по продаже кирпичей «Брикстоун»

Представительства в Барнауле и Новокузнецке открыл в начале мая новосибирский завод по производству гиперпрессованного облицовочного кирпича «Брикстоун». Как сообщает «Тайга.инфо», предприятие занимается изготовлением гиперпрессованных кирпича и плитки для облицовки зданий и сооружений, а также создания малых архитектурных форм и ландшафтного оформления загородных участков.

Как сообщила бренд-менеджер «Брикстоуна» Оксана Рыжова, «рынок строительных и отделочных материалов сейчас показывает низкую динамику роста – не более 6 процентов, по анализам результатов 2016 года». По ее мнению, этот факт связан с тем, что «ремонт квартир и загородной недвижимости осуществляется населением постоянно, но сегодня граждане «более обдуманно тратят свои средства». Теперь покупатели чаще ищут доступные по стоимости, но в то же время качественные материалы. В связи с этим она уверена в росте спроса на продукцию своего предприятия.

По информации заводской пресс-службы, открывшиеся представительства будут обеспечивать Кузбасс и Алтайский край гиперпрессованным кирпичом «своевременно и с теми же гарантиями, что и головное предприятие в Новосибирске». Среди ближайших планов завода — налаживание производства пустотного кирпича, который будет легче полнотелого на 28 процентов.

«Мне трудно говорить о перспективах предприятия в Барнауле, поскольку непонятно, о какой продукции идет речь, — прокомментировал «Капиталисту» открытие представительства директор барнаульского ООО «Стройберг» Андрей Горбунов. — Я недавно был на выставке в Новосибирске, и та их продукция, заявленная как гиперпрессованный кирпич, не была тем продуктом, который в моем представлении является таковым».

«Это уже как минимум третья попытка производить в Барнауле гиперпрессованный кирпич, — заявил «Капиталисту» редактор журнала «Алтайская стройка» Константин Ганов. — Трудно сказать о перспективах нынешней попытки. Нужно еще учесть, что гиперпрессованный кирпич дорогой и по цене и прочности конкурирует с бетонным. К тому же на рынке появилась недорогая замена цветного керамического кирпича — цветной облицовочный силикатный с повышенной морозо- и влагостойкостью».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Татьяна
    Reply Май 23, 14:43 #1 Татьяна

    Добрый день!
    А мне вот интересно, каким является гиперпрессованный кирпич в представлении господина Горбунова? Моя компания тоже посещала выставку в Новосибирске. И продукция БрикСтоуна, на взгляд наших технологов, весьма достойна и обладает всеми характеристиками высококлассного гиперпресса. Еще порадовала цветовая гамма образцов. Взяли их на заметку для своих проектов. И странно, кстати, что директор «Стройберга» не понимает, о какой продукции идет речь в сообщении. Конкурировать нужно достойно, не так ли? Не с негатива начинать удерживать рынок.
    Странно так же слышать, что гиперпресс дорогой и конкурирует с бетонным кирпичом. Гиперпресс, по большому счету, насколько знаю, из бетона и делается. Силикат, в последнее время, хорош, ничего не скажу. Но до керамики и гиперпресса ему еще очень далеко, как по палитре, так и по свойствам. Для облицовки уж точно, поверьте.
    Всего доброго!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *