«Зеленая дружина» к 9 мая высадила в Рубцовске 130 деревьев

«Зеленая дружина» к 9 мая высадила в Рубцовске 130 деревьев

Общественное экологическое движение «Зеленая дружина» провело свою первую акцию в алтайском Рубцовске. Активисты высадили в знаковом для города сквере «Непокоренные», посвященном узникам фашистских концлагерей и блокадникам Ленинграда, и трех школах порядка 130 саженцев липы, рябины, березы и лиственницы. Мероприятие прошло при поддержке Сибирской генерирующей компании и администрации Рубцовска.

 В высадке деревьев принял участие мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман, который прошел торжественное посвящение в дружинники, а также 20 молодых людей, членов студенческого строительного отряда «Эйдос» Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

— Вопросы экологии актуальны для всех городов. Мы сегодня в Рубцовске на этом месте, принимаем новую зеленую «одежду». В Год экологии, в преддверии 9 мая вместе с «Зеленой дружиной» высадим рябины, липы, облагородим это место, — отметил Дмитрий Фельдман. — Сажаем деревья — увеличиваем легкие Рубцовска.  Я думаю, хорошее начинание и оно получит продолжение в нашем городе.

30 двухметровых лип и рябин высадили в сквере, еще сто деревьев «дружинники» развезли и помогли высадить в школы №15,11 и 10.

— Посадить дерево- посадить новую жизнь. Мы рады вносить вклад в экологическое развитие города, страны, — отметил участник акции, председатель Молодежной палаты Рубцовска Владимир Купин. — Проект на этом не останавливается

В ближайшее время посредством онлайн голосования среди горожан «Зеленая дружина» выберет еще одно место в Рубцовске, где будут высажены новые деревья и клумбы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *