Мэр Горно-Алтайска объявил голодовку

Мэр Горно-Алтайска объявил голодовку

Виктор Облогин объявил голодовку с требованием перенести суд в другой регион, сообщает газета «Листок» со ссылкой не несколько источников.

Голодовку отстраненный решением суда мэр начал еще 7 мая, сообщили изданию известные республиканские политики Владимир Петров и Мария Демина и один из родственников градоначальника. По словам источников, Облогин отказался от приема пищи и лекарств, только пьет воду. Он считает, что суд в Республике Алтай будет предвзятым и просит перенести рассмотрение дел в другой регион.

Облогина обвиняют сразу в нескольких преступлениях – мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Своей вины мэр категорически не признает, считает дело политическим заказом.

Виктору Облогину 66 лет. Он руководил Горно-Алтайском с 1992 по 2016 год. В прошлом году отстранен от руководства решением суда. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *