Малый бизнес Алтая стал больше брать кредитов и лучше возвращать

Малый бизнес Алтая стал больше брать кредитов и лучше возвращать

Объем кредитов, взятых в Алтайском крае предпринимателями в течение января-марта 2017 года, вырос, сообщает региональное отделение Сибирского главного управления ЦБ РФ. Также отмечается, что у малого и среднего бизнеса края снизились долги перед банками.

Так, в первом квартале предприниматели взяли банковских кредитов на общую сумму 14,3 млрд рублей, что на 1,6 процента выше, чем за тот же период 2016 года. Причем доля кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме новых кредитов составила 28,7 процента, что больше на 1,9 процента, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Стоит также отметить, что в крае отмечено уменьшение просроченной задолженности по ранее взятым кредитам представителями малого и среднего бизнеса. В течение первых трех месяцев 2017 года эта задолженность снизилась на 2,5 млрд рублей, или 26,9 процента в сравнении с первым кварталом 2016 года. Всего же с начала 2017 года просроченная задолженность у малого и среднего бизнеса уменьшилась на 2 млрд рублей, или на 22,6 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *