Главные новости за неделю 1 – 7 мая

Главные новости за неделю 1 – 7 мая

Минувшая неделя прошла в ожидании празднования Дня Победы 9 мая. Но были и события пусть не такого масштаба, но тоже значимые.

В России собираются ввести бесплатную продажу лекарств в аптеках, если предъявлен рецепт от врача. Такой привилегией смогут воспользоваться все, кто имеет полис ОМС. Хотя не все так просто. Есть условия, которые надо выполнить. Подробности здесь.

Бизнес-омбудсмен при президенте России Борис Титов собрался на доклад к Путину. С нехорошим, сенсационным известием. Оказалось, требование главы государства сократить давление на бизнес контролирующих структур дало обратный результат: количество проверок увеличилось. Подробности исследования аппарата бизнес-омбудсмена читайте здесь.

В Барнауле начинают благоустраивать дворы по программе «Городская среда». На все дворы, конечно, денег не хватит. Но десяти, уже можно сказать, повезло. Список дворовых территорий, с которых начнется благоустройство, смотрите здесь.

В Барнауле больше года не было официального дилера Toyota и Lexus. Покупать авто этих марок барнаульцам приходилось в других городах, как и ремонтировать, кстати. Теперь все упрощается. Тендер выиграла крупная московская компания. Подробности здесь.

Toyota и Lexus своего дилера нашли, а вот Мерседес только ищет. Немецкому автогиганту требуется надежный партнер в Барнауле. Подробности здесь.

Собираетесь на отдых в Белокуриху, но не знаете, какой из множества санаториев выбрать, по каким критериям? В России вводится классификация по количеству звезд, как у гостиниц. Первый в Алтайском крае «звездный» санаторий – четырехзвездный! — начнет работать в Белокурихе уже этим летом. Подробности здесь.

ОНФ совместно с горожанами составили Карту убитых дорог Барнаула. Власти от этой инициативы не смогли отмахнуться. Дороги будут ремонтировать с учетом пожеланий барнаульцев. Определены первые убитые улицы, с которых и начнут. Подробности здесь.

В Барнауле один очень предприимчивый чиновник уличен в получении 44 взяток. Теперь его судят. Прокуратура требует вернуть взятки в доход государства.  Подробности здесь.

На Алтае вынесен приговор группе черных риелторов. Они похищали людей и угрозами требовали от них их жилье. Подробности здесь.

Это когда-то самогоноварение считалось преступлением. Сегодня запрета нет, самогонные аппараты продаются свободно. Но видимо, не так свободно, как хотелось бы предпринимателям. Недавно бизнес-леди, торгующая самогонными аппаратами, сообщила алтайскому бизнес-омбудсмену  о гонениях  чиновников на нее из-за ее магазина «Самогошка». Подробности здесь.

И, наконец, всех бюджетников переводят на карты «Мир». Подробности здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *