USD 63.8
EURO 70.96
BTC 7509.73$

Минувшая неделя прошла в ожидании празднования Дня Победы 9 мая. Но были и события пусть не такого масштаба, но тоже значимые.

В России собираются ввести бесплатную продажу лекарств в аптеках, если предъявлен рецепт от врача. Такой привилегией смогут воспользоваться все, кто имеет полис ОМС. Хотя не все так просто. Есть условия, которые надо выполнить. Подробности здесь.

Бизнес-омбудсмен при президенте России Борис Титов собрался на доклад к Путину. С нехорошим, сенсационным известием. Оказалось, требование главы государства сократить давление на бизнес контролирующих структур дало обратный результат: количество проверок увеличилось. Подробности исследования аппарата бизнес-омбудсмена читайте здесь.

В Барнауле начинают благоустраивать дворы по программе «Городская среда». На все дворы, конечно, денег не хватит. Но десяти, уже можно сказать, повезло. Список дворовых территорий, с которых начнется благоустройство, смотрите здесь.

В Барнауле больше года не было официального дилера Toyota и Lexus. Покупать авто этих марок барнаульцам приходилось в других городах, как и ремонтировать, кстати. Теперь все упрощается. Тендер выиграла крупная московская компания. Подробности здесь.

Toyota и Lexus своего дилера нашли, а вот Мерседес только ищет. Немецкому автогиганту требуется надежный партнер в Барнауле. Подробности здесь.

Собираетесь на отдых в Белокуриху, но не знаете, какой из множества санаториев выбрать, по каким критериям? В России вводится классификация по количеству звезд, как у гостиниц. Первый в Алтайском крае «звездный» санаторий – четырехзвездный! — начнет работать в Белокурихе уже этим летом. Подробности здесь.

ОНФ совместно с горожанами составили Карту убитых дорог Барнаула. Власти от этой инициативы не смогли отмахнуться. Дороги будут ремонтировать с учетом пожеланий барнаульцев. Определены первые убитые улицы, с которых и начнут. Подробности здесь.

В Барнауле один очень предприимчивый чиновник уличен в получении 44 взяток. Теперь его судят. Прокуратура требует вернуть взятки в доход государства.  Подробности здесь.

На Алтае вынесен приговор группе черных риелторов. Они похищали людей и угрозами требовали от них их жилье. Подробности здесь.

Это когда-то самогоноварение считалось преступлением. Сегодня запрета нет, самогонные аппараты продаются свободно. Но видимо, не так свободно, как хотелось бы предпринимателям. Недавно бизнес-леди, торгующая самогонными аппаратами, сообщила алтайскому бизнес-омбудсмену  о гонениях  чиновников на нее из-за ее магазина «Самогошка». Подробности здесь.

И, наконец, всех бюджетников переводят на карты «Мир». Подробности здесь.

Удачной недели!

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *